Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Красноярск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Налогу на профессиональный доход быть! 13.11.2018

Налогу на профессиональный доход быть!

Сегодня, 13 ноября 2018 года во втором чтении в Государственной Думе был утвержден вызвавший широкую общественную полемику законопроект о самозанятом населении. По замыслу законотворцев, документ должен вступить в силу уже 1 января 2019 года.

Самозанятые – это граждане, получающие доход от собственной профессиональной деятельности, не имеющие работодателя и наемных работников. В отношении к данной категории населения будет применять льготный налоговый режим. Такие предприниматели будут освобождены от сдачи отчетности, а вносить платежи государству будут должны ежемесячно через специальное приложение «Мой налог» в смартфоне.

Утверждены следующие налоговые ставки: 4% - за оказание услуг и продажу товаров физическим лицам; 6% - за оказание услуг и продажу товаров индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Действующие индивидуальные предприниматели смогут перейти на новый налоговый режим в случае, если они удовлетворяют установленным требованиям, не занимаются продажей подакцизных товаров и их годовой оборот не превышает 2,4 млн.рублей.

За добровольную регистрацию в качестве самозанятого гражданина Налоговая служба будет предоставлять льготу в 10 000 руб. на уплату первых налогов.

Закон будет работать в экспериментальном режиме на территории 4-х субъектов РФ: Калужская область, Москва, Московская область, Республика Татарстан. Однако уже с 2020 года к проекту в добровольном порядке могут подключиться и другие регионы.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да